Languages

  • Bahasa Indonesia Bahasa Indonesia
  • English English

Search form

Navigation
  • BERANDA
  • PROGRAM STUDI
  • PROFIL
    • Visi Misi
    • Struktur Organisasi
    • Sejarah Singkat
    • Staff Pengajar
    • Staff Tendik
  • AKADEMIK
    • Kurikulum
    • Capaian Pembelajaran Lulusan dan Profil Lulusan
    • Rencana Pembelajaran Semester
    • Daftar Mata Kuliah
    • Tugas Akhir Mahasiswa
  • PENDAFTARAN
  • KEMAHASISWAAN
  • RISET DAN KERJASAMA
  • GALERI


  • PkM Dosen Teknik Industri UNY Dampingi UMKM Klaten Kembangkan Kemasan Inovatif Beras Hitam
    Post date: 09/09/2025 - 12:48

    Klaten, 2025 – Beras hitam sejak lama dikenal sebagai salah satu pangan lokal yang kaya manfaat bagi kesehatan. Namun, potensi besar ini kerap terkendala karena produk belum mampu menembus pasar lebih luas akibat kemasan yang masih sederhana dan strategi pemasaran yang terbatas. Menjawab ....

  • Teknik Industri UNY Hadirkan Inovasi Teknologi Tepat Guna dan Desain Produk untuk Tingkatkan Daya Saing Tenun Gamplong
    Post date: 04/09/2025 - 14:15

    Yogyakarta, 16 Agustus 2025 – Sebagai bagian dari upaya pemberdayaan masyarakat, Program Studi Teknik Industri Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) telah melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) bertema “Peningkatan Kualitas dan Daya Saing Produk Tenun Gamplong Melalui ....

  • Transformasi Digital UMKM Kelompok Tani Jamur Sedyo Lestari melalui Sistem Cloud Inventory oleh Dosen Teknik Industri UNY
    Post date: 26/08/2025 - 17:24

    Di tengah pesatnya perkembangan teknologi digital, perguruan tinggi memiliki peran penting dalam mendukung kemajuan usaha kecil dan menengah. Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) melalui Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik hadir memberikan solusi nyata bagi UMKM, khususnya kelompok ....

  • Dosen Teknik Industri UNY Berkontribusi dalam FGD Pengembangan Kemasan UMKM Kuliner Sleman
    Post date: 06/08/2025 - 08:29

    Sleman, 8 Juli 2025 - Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) melalui tim pengabdian kepada masyarakat menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) bertajuk “Peningkatan Kualitas Produk Kuliner melalui Inovasi Kemasan pada UMKM Depok, Sleman”. Kegiatan ini berlangsung di Mal ....

  • Teknik Industri UNY Dukung Penguatan SDM Ekonomi Kreatif DIY 2025
    Post date: 04/08/2025 - 08:41

    Yogyakarta, 21 April 2025 - Dalam upaya memperkuat ekosistem ekonomi kreatif di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Dinas Pariwisata DIY menyelenggarakan kegiatan Workshop Pendampingan Pelaku Ekonomi Kreatif 2025, yang digelar selama empat hari sejak 21 hingga 24 April 2025. Kegiatan ini ....

  • Pelatihan AI untuk Guru SMK dan SMA Yayasan LP Ma’arif NU Yogyakarta: Mendorong Pendidikan Lebih Cerdas
    Post date: 29/07/2025 - 11:40

    Yogyakarta, Senin 14 Juli 2025 – Suasana hangat dan antusias menyelimuti Rumah Makan Sudah Lestari Rasa, ketika para guru SMK dan SMA  dari Yayasan LP Ma’arif NU PWNU DIY berkumpul untuk belajar hal baru yang mungkin sebelumnya terasa jauh: Artificial Intelligence (AI).
    Melalui program ....


Events

SNPTBB 2024
Journal EEJIE

Album

Link Terkait

  • Universitas Negeri Yogyakarta
  • Be - Smart
  • Perpustakaan
  • EEJIE Journal
  • Pusat Komputer

Sistem Informasi

  • Sistem Informasi KKN
  • Sistem Informasi Akademik
  • Sistem Informasi Ketenagaan
  • Sistem Informasi Penelitian
  • Sistem Informasi Sarana dan Prasarana

Kontak Kami

 

Fakultas Teknik Kampus Karangmalang, Yogyakarta, 55281

 

Copyright © 2025,

Tim Web UNY