Klaten, 2025 – Beras hitam sejak lama dikenal sebagai salah satu pangan lokal yang kaya manfaat bagi kesehatan. Namun, potensi besar ini kerap terkendala karena produk belum mampu menembus pasar lebih luas akibat kemasan yang masih sederhana dan strategi pemasaran yang terbatas. Menjawab ....
-
Post date: 09/09/2025 - 12:48
-
Post date: 04/09/2025 - 14:15
Yogyakarta, 16 Agustus 2025 – Sebagai bagian dari upaya pemberdayaan masyarakat, Program Studi Teknik Industri Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) telah melaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) bertema “Peningkatan Kualitas dan Daya Saing Produk Tenun Gamplong Melalui ....
-
Post date: 26/08/2025 - 17:24
Di tengah pesatnya perkembangan teknologi digital, perguruan tinggi memiliki peran penting dalam mendukung kemajuan usaha kecil dan menengah. Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) melalui Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknik hadir memberikan solusi nyata bagi UMKM, khususnya kelompok ....
-
Post date: 06/08/2025 - 08:29
Sleman, 8 Juli 2025 - Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) melalui tim pengabdian kepada masyarakat menggelar kegiatan Focus Group Discussion (FGD) bertajuk “Peningkatan Kualitas Produk Kuliner melalui Inovasi Kemasan pada UMKM Depok, Sleman”. Kegiatan ini berlangsung di Mal ....
-
Post date: 04/08/2025 - 08:41
Yogyakarta, 21 April 2025 - Dalam upaya memperkuat ekosistem ekonomi kreatif di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Dinas Pariwisata DIY menyelenggarakan kegiatan Workshop Pendampingan Pelaku Ekonomi Kreatif 2025, yang digelar selama empat hari sejak 21 hingga 24 April 2025. Kegiatan ini ....
-
Post date: 29/07/2025 - 11:40
Yogyakarta, Senin 14 Juli 2025 – Suasana hangat dan antusias menyelimuti Rumah Makan Sudah Lestari Rasa, ketika para guru SMK dan SMA dari Yayasan LP Ma’arif NU PWNU DIY berkumpul untuk belajar hal baru yang mungkin sebelumnya terasa jauh: Artificial Intelligence (AI).
Melalui program ....
Events
Album
Kontak Kami
Fakultas Teknik Kampus Karangmalang, Yogyakarta, 55281
Copyright © 2025,