MAHASISWA TEKNIK INDUSTRI UNY MENYABET JUARA 1 PADA KOMPETISI KARISMA 3

Mahasiswa Fakultas Teknik Program Studi Teknik Industri Universitas Negeri Yogyakarta kembali meraih prestasi dalam ajang KARISMA 3 (Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa) pada cabang Lomba Esai Mahasiswa (EMAS) yang diselenggarakan oleh HIMA Pendidikan Sejarah, Sosiologi, dan Ilmu Perpustakaan Universitas Pendidikan Ganesha. Prestasi gemilang ini menjadi bukti keunggulan dan dedikasi mahasiswa dalam menghasilkan karya yang luar biasa.

Kali ini Tim dari Universitas Negeri Yogyakarta yang diketuai oleh Tarangga Rizal Ramadhan, Mahasiswa Teknik Industri dan dianggotai oleh Estika Efa Prasiska dan Septia Nindhita Putri dari S1 Pendidikan Sejarah berhasil meraih Juara 1 dalam Lomba Esai Mahasiswa Tingkat Nasional (EMAS) tersebut. Kegiatan Lomba dilaksanakan di Pulau Bali dan diikuti oleh 60 Peserta lomba.

Dalam ungkapannya, Tarangga Rizal Ramadhan merasa senang dan bangga atas prestasi yang diraih oleh timnya. " Alhamdulillah dengan adanya pengembangan media pembelajaran tersebut beberapa sekolah yang kami jadikan tempat survey memiliki gambaran untuk mengubah pembelajaran serta mengajarkan mahasiswa bali dalam membuat media pembelajaran. Semoga kedepannya kami bisa meraih prestasi yang membanggakan bagi jurusan Teknik Industri dan Universitas Negeri Yogyakarta" ujarnya.

Tingkat prestasi yang dicapai oleh mahasiswa Prodi Teknik Industri UNY telah menjadi sumber inspirasi yang menggerakkan semangat bagi mahasiswa lainnya untuk lebih aktif berinovasi dan terlibat dalam berbagai kompetisi bergengsi. Dengan semangat kreativitas dan dedikasi, diharapkan prestasi ini dapat memotivasi generasi muda untuk turut berkontribusi dalam pembangunan Indonesia. Kemenangan mereka memberikan bukti konkret akan potensi dan kemampuan dalam menciptakan karya-karya bermutu tinggi. Hal ini menegaskan pentingnya semangat kreativitas serta kesungguhan dalam meraih kesuksesan di kancah kompetisi akademis maupun ilmiah.

Diharapkan, pencapaian gemilang ini dapat menjadi motivasi bagi generasi muda Indonesia untuk ikut serta dalam mengambil peran serta aktif dalam proses pembangunan bangsa. Prestasi yang telah diraih menandakan bahwa dedikasi serta ketekunan dalam mengejar impian dapat membawa perubahan positif bagi masa depan, mendorong para pemuda untuk turut berkontribusi demi kemajuan Indonesia yang lebih baik.